Купить картину в дом

Еще с древних времен люди украшали свое жилище, в те времена это делали элементарно — с помощью надписей прямо на стене. Эти рисунки просто отражали то, что происходило в жизни первобытных людей, позже появились фрески, они наносились прямо на сырую штукатурку, обычно украшали храмы и соборы. Этим занимались специально обученные люди, сейчас же любой человек может попробовать написать картину сам, раскрасить картину по номерам или просто приобрести ее.

картина маслом Пасха
Шолохова Александра
"Пасха"
холст, масло
Цена: 7500 руб.

Для чего мы покупаем картины?

Чтобы украсить интерьер, чтобы получить эстетическое удовольствие, лицезрея на нее каждый день, а так же, возможно, показать окружающему миру то, что находится внутри нас. Ведь каждый человек обязательно выберет «свою» картину, ту на которую откликнется его душа, что представлять и о чем мечтать будет именно он, глядя на нее.

Но помимо выбора самой картины, нужно еще хорошо подойти к такому вопросу: как вписать картину в свой интерьер?

Как у картин, так и у интерьеров множество стилей и чтобы картина гармонично смотрелась и радовала глаз, нужно что бы картина и интерьер перекликались между собой.
 
Вряд ли будет хорошо смотреться большая картина в дорогом позолоченном багете в квартире стиля лофт.
 
Для классического стиля лучше выбирать большие полотна, например, в стиле барокко, импрессионизм, оформленные в багет, но стоит заметить, что таким картинам нужно пространство, поэтому размещать такие картины нужно в довольно просторных помещениях.
 
 
Для таких стилей как минимализм или хай-тек, подойдут картины, не сильно загруженные,  обычно с двумя-тремя элементами, изображенными на ней, например, в стиле поп-арт, авангард или абстракционизм.

Помимо стиля так же важен цвет.

По этому критерию картину в интерьере можно вписать разными способами:
 
1) Сделать акцент на картине. Картина сразу будет цеплять глаз, для этого нужно выбирать произведения с ярким, чистым цветом, но так же соблюсти минимальную связь в цветах с интерьером, простыми словами 2-3 цвета должны перекликаться с цветами, которые присутствуют в интерьере, остальные же цвета выделяться  привлекать внимание.
 
2) Сделать ее спокойным, не привлекающим внимание, элементом. Картина не должна выделяться, а просто быть дополнением к интерьеру. Нужно выбирать мягкие, приглушенные, пастельные цвета, которые не будут бросаться в глаза.
Картина с изображением женских губ
Печникова Алёна
Из серии "Пустоты"
бумага, китайская тушь
Цена по запросу
Картина с цветами в голубом оттенке
Шахова Мария
"Запахи весны"
18x24
масло
Цена по запросу
Так же с помощью картин можно зрительно изменить пространство. Изображения, помещенные вертикально, сделают комнату выше, а несколько картин, размещенных по горизонтали сделают шире.
 
Но так же, при некоторых вариантах размещения картин, можно добиться и негативного эффекта, например, если поместить картину так, что она будет занимать практически всю стену, то комната уменьшится, а если разместить маленькое изображение в просторном помещении, то возникнет чувство, что чего-то не хватает.

Какие именно картины и куда больше всего подходят?

Для кухни, столовой и гостиной можно выбирать яркие натюрморты, на которых изображены цветы, еда, животные, портреты.

Серов Юрий
Осенний натюрморт
холст на картоне, масло
50х70
1980 г.
Цена по запросу
Картина бананы маслом
Власенко Юлия
Бананы
холст,масло
40х50
Цена по запросу
Для спален лучше всего выбирать пейзажи со спокойными цветами, например, лес, море, ночной город. Такие картины приносят спокойствие и умиротворение. Не рекомендуется размещать в спальне портреты, это сильно отвлекает внимание.
На дальней бровке. Холст масло, 60х80, 2020г.
Серов Денис
На дальней бровке.
холст, масло
60х80, 2020 г.
Цена: 20000 руб.
Пейзаж лес художник Власенко Юлия
Власенко Юлия
Сиреневый лес
холст,масло
80х80
Цена по запросу
С помощью картины можно украсить любой интерьер, будь то дом или офис, кафе или спорт зал. Можно найти любую тематику, стиль, размер, цвета. Но очень важно, что бы картина стала не просто украшением, а именно отражением души, тогда картина будет приносить не только эстетическое удовольствие, но и душевное удовлетворение.